3 Kunci Sukses

Sore tadi, saya bertemu dengan teman yang sudah lumayan lama dibisnis celana denim. Nama brandnya juga sudah lumayan terkenal diantara para pemilik distro di Bandung.

Perbedaan Batik Tulis dan Batik Cap

Banyak yang belum mengetahui dan faham bahwa batik tulis dan batik cap itu berbeda. Terutama jika dilihat dari cara pembuatannya.

Waspada Terhadap Beda Aliran Dalam Islam

Semakin maraknya aliran baru dalam agama Islam kadang membuat saya perlu waspada.

Hari Batik Nasional Tahun 2016

"Bro, tau gak kalau hari ini adalah Hari Batik Nasional?", tanya saya kepada teman saya yang sedang membaca koran.

Edit Foto Produk

Salah satu problem dari jualan online terutama bagi yang jualan produk fashion adalah warna. Ya, bener, warna sangat mempengaruhi banget.

Rekening Bank

Salah seorang teman saya yang baru mau mulai berjualan online bertanya kepada saya.

"Bro, kalau saya berjualan online, kira-kira butuh gak sih rekening bank?"

Teman Lama

Walau sudah 3 tahunan saya berjualan Batik, tapi tetap saja ketika bertemu teman lama masih ada saja yang tidak tahu bahwa saya jualan batik. Seperti hari ini bertemu teman waktu kecil yang sudah sekitar 1 tahun tidak bertemu.

Mengubah Jalan Hidup

Kita sering melihat dan membicarakan orang sukses. Tapi pembicaraan berhenti pada fakta bahwa dia sukses, itu saja. Sering kita melihat sukses itu sebagai keberuntungan dia belaka. “Itu hoki dia,” kata kita.

Perspektif Korban

Pernahkah kita mengalami kejadian di mana kita merasa dirugikan oleh orang atau situasi? Sering. Menariknya, kita sering pula menceritakan kejadian itu.

Mantiq

Pernah dengar kata Mantiq atau Ilmu Mantiq? Belum? Oke, jadi begini, mantiq atau ilmu mantiq itu adalah sebuah ilmu yang dapat menghindarkan manusia dari kesalahan dalam berfikir. Ilmu mantiq di dunia barat sering disebut juga dengan ilmu logika.

List Building

Tukang mie tek-tek yang biasa lewat rumah malam-malam. Seperti biasa berhenti di depan rumah tetangga saya yang posisinya persis berada dipinggir rumah saya.

Marketplace Shopee

Awalnya saya tidak tahu ada marketplace bernama shopee. Karena sering ikut kopdarnya anak-anak Bukalapak. Saya diberitahu bahwa ada marketplace baru yang ngasih free ongkir untuk pembelinya.

Marketplace

Awalnya tidak pernah terpikir buat saya untuk berjualan online melalui marketplace. Saya selalu berfikir bahwa berjualan online hanya akan lebih dipercaya oleh calon pembeli jika mempunyai situs.

Pengalihan Isu

Dari sejak awal memasuki bulan Ramadhan, sudah beberapa berita yang memang heboh atau dihebohkan didunia maya. Mungkin memang itu salah satu ciri khas ramadhan di Indonesia.

Sally Giovani, Pengusaha Batik Trusmi Yang Cantik Jelita

Awalnya saya tidak menyangka bahwa perempuan cantik yang satu ini adalah seorang pengusaha batik yang sukses. Konon, omsetnya sampai milyaran. Tapi, jangan hanya melihat Ibu cantik ini ketika sudah sukses, melainkan lihat juga bagaimana perjuangannya untuk menjadi seorang pengusaha sukses.

Belanja Kemeja Batik Kode Apapun, Gratis Ongkir di Aplikasi Tokopedia

Belanja kemeja batik pria di Tokopedia bisa GRATIS ONGKOS KIRIM LOH. Ya benar, kalau Anda belanja lewat Aplikasi Android atau iOS Tokopedia selama BULAN APRIL, maka ongkirnya akan ditanggung via Tokopedia. Dikirim kemanapun, dan menggunakan logistik apapun, ongkirnya pasti GRATIS. Jadi bikin hemat dompet.

Selamat Tinggal Bukalapak

Dalam waktu dekat, Bukalapak akan membuat kebijakan baru yaitu Pengiriman Regular 2X24 jam. Artinya setelah order masuk, maka paling lambat 2 hari, barang harus sudah dikirim. Jika barang tidak dikirim selama 2X24 jam, otomatis sistem Bukalapak akan menganggap Pelapak menolak order. Dan jika menolak order, sudah pasti akan mendapatkan Feedback Negatif.

1 Cara Mudah Menghindari Penipuan Belanja Online

Sebenarnya Ada banyak cara untuk menghindari penipuan belanja online. Tetapi untuk kali ini saya hanya akan berbagi 1 cara mudah saja, dengan begitu Anda tidak perlu menggunakan banyak cara.

Pembalap di Lampu Merah

Terkadang lucu sih melihat orang yang bergaya seperti pembalap saat di lampu merah. Dengan motor yang dikendarai, seolah-olah mereka sedang melihat penanda bahwa balapan akan segera dimulai.

Kemeja Batik Kombinasi

Kemeja batik dizaman sekarang ini memang banyak sekali perubahan. Dulu mungkin gak ada yang menduga bahwa kain batik bisa dikombinasikan dengan bahan denim atau jeans. Kalau sekarang, sudah banyak sekali model kemeja batik yang dikombinasikan antara kain batik dengan kain berbahan jeans.

Temukan Produk Untuk Pelanggan Anda

Ini salah satu quotes yang saya suka. Alasannya mirip dengan kejadian yang dulu pernah saya alamai.

Jadi ceritanya begini...

Kemeja Batik Kode BP127

"Yang ini masih ada?"

Setiap ada notifikasi dari LINE@ saya, pasti isinya pertanyaan ini, sambil mengirimkan gambar Kemeja Batik Pria Kode BP127. Kalau masih ada, sudah tentu saya jawab ada, kalau lagi enggak ya saya jawab enggak.

Kopdar Bukalapak Bandung

Hari ini saya mengikuti kopdar komunitas bukalapak Bandung. Beuh top dah, baru kali ini kopdarnya rame bingit. Padahal biasanya paling hanya sampai 10 orang saja. Sedangkan hari ini, mungkin sekitar 30 orang.

EMPATI

Di wall facebook saya, masih ada orang-orang yang share tentang bom yang terjadi di Jakarta dan menyatakan bahwa kejadian tersebut adalah rekayasa belaka. Bahkan ada juga yang menyebutkan bahwa kejadian tersebut hanyalah pengalihan isu belaka.